elis_per (elis_per) wrote,
elis_per
elis_per

Танцуй

Деменция — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. В отличие от умственной отсталости, деменция — это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга, наиболее часто — в старости. По данным ВОЗ во всём мире насчитывается около 35,6 миллиона людей с деменцией. Ожидается, что это число удвоится к 2030 году до 65,7 миллиона и более чем утроится к 2050 году до 115,4 миллиона.

В поисках профилактического средства от этого заболевания ученые провели эксперимент длиною в 20 лет. Они изучали, помогает ли избежать деменции регулярное разгадывание кроссвордов, игра в гольф, танцы и т.д.
 
 image
фото: http://www.timeout.com/london/alternative-nightlife/event/213577/stompin

Они изучали влияние как познавательной деятельности, такой как чтение книг, разгадывание кроссвордов, игра в карты и игра на музыкальных инструментах, так и физической, игра в теннис или гольф, плавание, езда на велосипеде, танцы, прогулки и работа по дому. 

 Одним из сюрпризов исследования оказалось, что почти никакие физические нагрузки не оказывали профилактического действия на ум. Единственным исключением оказались танцы.  

 Чтение - 35% снижение риска деменции, 

 Езда на велосипеде и плавание - 0%, 

 Разгадывание кроссвордов, по крайней мере четыре дня в неделю - 47%, 

 Игра в гольф - 0% ,

Частые танцы - 76%. 

Почему так?
Ведь гольф требует  быстрого огня принятия решений? Оказывается нет, если вы играете долгое время. Вы создали  большинство решений, когда впервые начали играть, много лет назад. Сейчас игра идет в основном с уточнением техники. Это может быть хорошее физическое упражнение, но... 

 Танец же постоянно заставляет вас принимать огромное количество решений за доли секунды. Поэтому он полезен и для тела, и для души. И теперь еще и для мозга.  

 Но конечно не все танцы приведут к такому результату. Из полезного для ума (но не для сердечно-сосудистой системы) нужно исключить танцы построенные на повторении механически заученных па.  

 http://socialdance.stanford.edu/syllabi/smarter.htm

 
Tags: заболевания, люди, полезно, скорая помощь, эксперименты
Subscribe

  • Первый случай гомосексуальной некрофилии...

    5 июня 1995 года взрослая мужская особь утки кряквы (Anas platyrhynchos) столкнулась со стеклянным фасадом здания Музея природы в Роттердаме, и…

  • Чем бы дитя не тешилось...

    Вы знаете, чем занимается ваш сын по вечерам? Тогда, когда он говорит, что пошел на дискотеку, или на рыбалку, или на свидание? Нет, я далек от…

  • Дом, милый дом

    В конце 1970-х годов в Каранском карьере Донецкой области была потеряна ампула с радиоактивным веществом, использовавшаяся в измерительном приборе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments