Журнал

Наука - это систематическое расширение области человеческого незнания (Р. Гутовский)

Маска
elis_per
Во время сбора урожая сахарного тростника, испытывающие голод и жажду рабы были выведены в поля в железных масках, чтобы предотвратить поедание ими этого самого тростника.

tumblr_n85iofcWR11qc38e9o1_500


Детектив
elis_per
Эта история началась в мае 1993 года, после того как полиция обнаружила след ДНК на краю стакана воды, найденного в доме 62-летней немки, которая была задушена шнурком из букета цветов в собственной гостиной.
Затем по Европе прокатилась целая серия грабежей, разбоев и жестоких убийств. Более 40 преступлений в разных странах, и ни одного свидетеля.
Криминалисты в голос твердили, что все они совершены одним человеком. Анализ ДНК показал - это была женщина. На поиски серийного убийцы, прозванного "Женщина без лица", были брошены лучшие силы европейской полиции и 15 лет.
В 2007 году Мишель Кизеветтер, 22-летний немецкий полицейский был застрелен в своей патрульной машине. И опять следы ДНК привели к "женщине без лица".

1306840239_6729-1600x900
Read more...Collapse )

Argyrodes colubrinus
elis_per
Астралийский паук... если можно так сказать

946af3

nicky-12

Deinococcus radiodurans
elis_per
Deinococcus radiodurans является одной из самых устойчивых бактерий к действию ионизирующего излучения. Она способна выживать при дозе до 10000 Грей (для человека летальная доза радиации 5 Гр, для Escherichia coli — 2000 Гр).
Долгое время такой уровень устойчивости к действию радиации был не совсем понятен. Сейчас известно, что D. radiodurans хранит в клетке по нескольку копий генома, упакованных в виде колец, дополнительные копии генома позволяют в точности восстановить геном после многочисленных одно- и двуцепочечных разрывов.

d_radiodurans

В 2003 году американские ученые показали, что D. radiodurans может быть использован в качестве средства хранения информации, которое может пережить ядерную катастрофу. Они перевели песню «Это маленький мир» (англ. It's a Small World) в ряд сегментов ДНК длиной в 150 пар нуклеотидов, внедрили их в бактерии, и были в состоянии получить их без ошибок 100 бактериальных поколений спустя.


Кто бы мог подумать...
elis_per
303px-Radura_international.svg

Догадываетесь, что значит этот символ на продуктах питания?Collapse )

Все смешалось
elis_per
пауки... птицы...

6781647422_98dcf1ae33_b
Eriauchenius gracilicollis (паук пелликан)
gracilicollis

via

Херувимчики
elis_per
Оказалось, что херувимчики, в основном, выглядят так:

7175
[Или так]Пророк Иезекииль в своём видении (Иез. 1:5) так описывает херувимов: это человекоподобные существа с четырьмя крыльями (два подняты вверх и касаются друг друга, а два опущены вниз и закрывают тело), четырьмя ногами, подобным бычьим, но сверкающими, «как блестящая медь», четырьмя руками под каждым из четырёх крыльев и четырьмя лицами: человека и льва (с правой стороны), быка и орла (с левой). Возле каждого из них по колесу. Всё тело херувимов, и спина, и руки, и крылья, а также колёса, всё покрыто глазами. Способ передвижения — шествие и полёт.
А те что выглядят так:

galatea-detail-of-putto-and-dolphins-1506

Это путто -  образ мальчика с крыльями, встречающийся в искусстве Ренессанса и барокко. Символизирует предвестника земного или ангельского духа.
К чему я всё это?Collapse )

Тихо...
elis_per
Тихоходки, теоретически, неубиваемы. И в водах Марианской впадины не тонут, и в высоких уровнях радиации не горят, и даже в космическом вакууме выживают.
Но паразиты этих выдающихся качеств тихоходок не знают и совершенно не уважают...
Еще в 1950 было обнаружено что тихоходок прекрасно убивает гриб Ballocephala sphaerospora.
Система проста: упал, отжался, прилип на кутикулу снаружи, пророс внутрь тела, разросся там, смерть тихоходки, споры дружно колосятся над трупом.

tardigrades_03
via

Передача данных.
elis_per
Мир больше не будет прежним...
Culicoides Anopheles питаются кровью млекопитающих. Только получают они ее из своего личного мобильного банка крови (им могут быть ок. 19 видов комаров).

Комариный комар.

Culicoides anopheles


Ужин
elis_per
Богомол может поймать и скушать колибри. Пометка "только когда очень голоден" не умаляет его способностей и охотничьего таланта.

tom_vaughan3afeva_fotos
 Tom Vaughan/FeVa Fotos


?

Log in

No account? Create an account